布袋除塵器檢漏熒光粉操作之常見錯誤

更新時間: 作者: 點擊數:


1、   盲目選粉。


市場上檢漏熒光粉魚目混珠,只要有生產或銷售熒光色粉工廠經銷商都掛個產品叫檢漏熒光粉,其中不少是不適合在袋式除塵檢漏上用的,不僅損耗大易堵塞,同時極易發生漏檢和檢漏失敗,不能一味追求低價,得不償失。專用的檢漏熒光粉對細度,含濕量,密度,耐溫,亮度都有嚴格明確的要求,普通排放和超凈排放對熒光粉要求也不一樣,用戶需要根據系統各自特點和實際情況對應選擇。

       

         右圖劣質的熒光粉在較低的溫度會結焦并堵塞濾袋


 

2、   準備工作不足


        主要集中在:未提前檢查并清查凈氣室,凈氣室已經發生破袋積滿了灰,極易錯過細小漏點;各組閥門未正確  閉合,如旁路閥未關閉會直接導致檢漏失敗。投粉量計算不當等。

        

           旁路閥未關緊造成熒光粉泄漏


      

3、   投粉方式不正確


       有些投粉口過小,為圖方便,直接倒入,造成熒光粉損耗過大并且投粉時間過長。

       

             錯誤的投粉方式             正確的投粉方式

 

4、   投粉距離不合適


分兩種情況:離入口太近,熒光粉還來不及在管道里均勻打開,就掉入灰斗,極大增加損耗;離入口入遠,增加不必要的損耗(管道會吸附大量熒光粉,如果檢漏計劃沒有算足熒光粉用量,部份區域可能無法附著足夠量的熒光粉易造成漏檢)

 

5、   投粉人員兼任檢漏人員


即使有工作服防護,投粉人員身上還是會吸附少量熒光粉,如果進入凈氣室 ,極易將熒光粉帶入凈氣室,與凈氣室內的漏出的熒光粉一并無法區分,無法判定正確的漏點。